Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der allgemeinen Informationspflicht über Datenverarbeitungen gem. Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie der speziellen Informationspflicht beim Setzen von Cookies gem. Telekommunikationsgesetz (TKG).

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1.      Datenverarbeitung bei Website-Nutzern

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie am Schloss-Symbol und daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt.

1.1.        Daten

Bei jedem Besuch unserer Website werden technisch bedingt folgende Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten, sog. Server-Logfiles, gespeichert:

§  Name der aufgerufenen Seite

§  Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite

§  IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)

§  technische Informationen (wie Name und Version des Web-Browsers, Internetanbieter, verwendetes Betriebssystem, Endgerät und Bildschirmauflösung, gesendetes Datenvolumen)

§  Herkunftsquelle (URL) des Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel wird die Seite aufgerufen)

§  Verhalten auf der Seite (wie Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)

§  ungefährer Standort (Land und Stadt)

§  bestimmte Cookies (siehe weiter unten)

Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.

1.2.        Verarbeitungszwecke

Ihre Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

§  um diese Website zur Verfügung zu stellen und weiterzuentwickeln

§  um Nutzungsstatistiken erstellen zu können

§  um Angriffe auf die Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können

1.3.        Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) verarbeitet, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu verfolgen.

1.4.        Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an unsere externen IT-Dienstleister als Auftragsverarbeiter übermittelt.

1.5.        Speicherdauer

Ihre Daten werden so lange gespeichert, wie es für den Verarbeitungszweck erforderlich ist, und automatisch gelöscht, wenn sie für den Zweck ihrer Erhebung nicht mehr benötigt werden.

Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen und darüber hinaus nur bis zur Beendigung maßgeblicher Verjährungsfristen, gesetzlicher Aufbewahrungsfristen oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

1.6.        Kontakt mit uns

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Sobald Sie per E-Mail, Telefon oder Fax mit uns in Kontakt treten, werden alle daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten werden auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) verarbeitet, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu verfolgen.

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an unsere externen IT-Dienstleister als Auftragsverarbeiter sowie an unseren Wirtschaftstreuhänder & Steuerberater übermittelt.

1.7.        Cookies

Auf unserer Website werden sogenannte Cookies verwendet:
Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, wenn Sie eine Website besuchen. Sie richten keinen Schaden an und können weder auf andere Daten auf Ihrem Endgerät zugreifen, noch diese lesen oder verändern.

Wir nutzen Cookies aus technischen Gründen, um unser Informationsangebot nutzerfreundlich zu gestalten, z.B. um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, die Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen.

Bei Cookies, die im Cookie-Fenster als funktionsbedingt erforderlich gekennzeichnet sind, stützen wir unsere Rechtsgrundlage auf unser berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), die Website nutzerfreundlich zu gestalten.

Bei nicht funktionsbedingt erforderlichen Cookies ersuchen wir im Cookie-Fenster um Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Nur wenn diese aktiv gegeben wird, werden anschließend Ihre personenbezogenen Daten zum angegebenen Zweck und für die angegebene Zeitdauer verarbeitet.

Viele Cookies sind sogenannte Session-Cookies und werden beim Verlassen der Website automatisch wieder gelöscht. Einige dauerhafte Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Diese dauerhaften Cookies ermöglichen es uns, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie die Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend wählen (wenn Sie mehr darüber wissen möchten, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser). Cookies können auch blockiert oder gelöscht werden, wenn sie bereits auf Ihrem Endgerät gespeichert wurden, was allerdings Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen bzw. eine vollständige Nutzung der Website verhindern kann.

1.8.        Google Maps

Unsere Webseite nutzt den Kartendienst Google Maps der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google LLC, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Beim Aufruf von Google Maps verwendet Google zum Zwecke der einheitlichen und korrekten Darstellung von Texten und Schriftarten die benötigten Google Fonts in ihren Browsercache.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir als Anbieter dieser Seite haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung, die auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt wird.

Details finden Sie unter https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ und https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google finden Sie unter https://policies.google.com/?hl=de.

Die zusätzlichen Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/.

2.      Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer von uns verarbeiteten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen. In diesem Fall wird die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht berührt.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder dass Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter office@resp-ect.at oder direkt bei der Datenschutzbehörde beschweren.

3.      Kontaktdaten:

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

A&O resp-ect GmbH
Alte Straße 2, 9431 St. Stefan im Lavanttal
M: +43 650 279 55 97
E:
office@resp-ect.at
H: www.resp-ect.at